注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大朴山房

大家好,才是真的好.

 
 
 

日志

 
 

无语的芫爆肚丝。  

2015-02-21 18:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)大朴山房     
       郁闷。
       今天中午与朋友去宣化匹夫小吃店小聚,点菜时,我点了:“芫(我的发音是‘言’)爆肚丝。”圆脸女服务员纠正说是:“元(她的发音是‘元’)爆肚丝。”我强调说是“言”,她翻着白眼说是“元”。我很不高兴,对她说:“别跟我犟,那个字念‘言’,香菜的正式名称是‘芫荽’,不信查字典去,错了给双倍的钱。”然后我继续点别的菜,有另一服务员问怎么回事,那圆脸女服务员说:“这人说是‘言爆’肚丝。”,没等别的服务员说话,旁边一位也来就餐、瘦瘦的还戴着眼镜并听到我们谈话的小伙子,对着我点了点头,意思很明确,肯定我说的是对的。这时,那个圆脸女服务员和准备说话的另一位服务员都没话了。
       这事是小事儿,不过我却发现,从我第一次吃这道菜开始,到今天已经二十多年了。这道菜不再流行也已经有十年了。令我感慨的是,从来没有任何一位服务员把这个“芫”字说对过。想到前几年在宣化西城与朋友吃饭,真有个小饭馆的菜谱把“荤菜”打印成“晕菜”,不禁感叹:中国人啥时候才能有基本的文化啊?我没有小看普通民众的意思,可就这素质还参政?还有那么多的人在任意场合对国际形势和国家大事旁若无人地发表自己那令人可笑的言论,更觉得自己无地自容啊。我怎么成了当代中国人了?可耻,可悲,可怜啊。
       我想自杀!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017